Políticas De Privacidad y De Protección De Datos Personales

Rivadeneyra y Asociados, S.C.P., Consultores Corporativos y Notaría (RAS), de acuerdo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace del conocimiento del titular de los mismos, los términos y las condiciones generales que rigen el uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles (Datos Personales) que RAS recibe del titular, durante el proceso de asesoría Corporativa y Notarial. En este sentido, al proporcionar tus Datos Personales por cualquier medio y manifestar tu consentimiento, los datos recabados serán utilizados para los fines establecidos en los siguientes:

Términos y condiciones:

Aviso de privacidad y Políticas de Protección de Datos Personal
En términos de lo señalado en la ley de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se solicita el consentimiento de los titulares de los datos que se están otorgando a RAS, para ser utilizados en los siguientes términos:
1. Tanto los datos contenidos en las solicitudes de asesoría dirigidas a RAS, como los obtenidos en documentos privados proporcionados a RAS con el fin de realizar trabajos Corporativos y Notariales, son datos privados; es decir: no están disponibles al público y únicamente serán utilizados con las siguientes finalidades:
  • Permitir el acceso al interesado a las instalaciones de RAS con la finalidad de proporcionarle asesoría jurídica.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con RAS.
  • Enviar invitaciones y/o publicaciones vía mensajería al domicilio indicado para ello.
  • Contactar al interesado ya sea vía telefónica o por correo para establecer comunicación con él y para que éste reciba la información y servicios que RAS presta.

2. Los Datos Personales de cada titular, ya sea un interesado en contratar servicios de RAS o únicamente para asistir a algún evento que ofrece, así como los de los miembros actuales y anteriores de RAS, ya registrados, son manejados con carácter de confidencial y no serán proporcionados a ninguna persona física y/o moral, sin el consentimiento del interesado. Asimismo, no serán utilizados fuera de los fines de RAS, excepto cuando haya algún mandato legal o judicial para hacerlo.

3. El acceso a los Datos Personales de cada titular está limitada sólo a aquellos empleados y miembros de RAS, quienes por cuestiones de normal desarrollo y operación del objeto de RAS, necesitan tener contacto con los titulares para proporcionarles los servicios y beneficios que RAS ofrece, así como los solicitados por los propios titulares, dichos datos podrán ser transferidos a terceros para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los registros públicos, catastros y otras oficinas municipales y estatales, autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales, administrativas, entre otras y ante particulares en asuntos relacionados en los que usted tenga interés o relación.
4. Recabamos sus Datos Personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. Tales como: Los nombres que le identifiquen, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, ocupación, Registro Federal de Contribuyente, etc. Su correo electrónico y números telefónicos. Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos y pasivos, obligaciones y derechos, entre otros. Información sobre su cónyuge, herederos, legatarios, beneficiarios, copropietarios, socios, etc. Comprobantes oficiales fotografías e imágenes que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como su RFC y CURP. Datos sensibles como religión, salud, preferencia sexual, afiliación sindical o ideología política. Se hace de su conocimiento que sus Datos Personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
5. En este sentido y para dar cumplimiento a los servicios que presta RAS, se estarán enviando ciertos comunicados relacionados con las distintas actividades, eventos y material informativo, o de trabajo de RAS, por ejemplo: notificaciones del servicio, mensajes administrativos, documentos de trabajo, y otros relacionados como la actualización de aranceles, modificaciones a los términos de uso de los servicios prestados, entre otros, todos propios de la actividad y de los fines de RAS.
6. RAS puede realizar enmiendas a estas políticas, siempre y cuando estén dentro del marco legal vigente y aplicable. Los cambios realizados que afecten directamente al uso que le demos a la información personal de nuestros miembros y titulares de los datos, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección de correo electrónico que se ha proporcionado o bien colocado en nuestra página: www.ras.com.mx «Aviso de privacidad».
7. Para el caso en el que desees ejercer tus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) a la publicación de tus Datos Personales, deberás presentar una solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al Departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a contacto@ras.com.mx o llamando al número telefónico (52 999) 9234847 para que tu solicitud sea procesada, en el entendido de que una vez plasmados en un instrumento notarial o en cualquier otro documento físico, electrónico en cualquier otro medio magnético o de cualquier tecnología, no podrá usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de RAS.
Notaría Pública No. 25 del estado de Yucatán, México,
a cargo del Lic. Bernardo M. Rivadeneyra Pérez
Rivadeneyra y Asociados, S.C.P.